Langsung ke konten utama

Keep Calm and... tetap tenang

Keep calm and itu setau ane salahsatu bentuk propaganda pihak Inggris waktu awal perang dunia 2 untuk nyemangatin warganya, biar ga takut ato biar naik moralnya. Tapi saking terkenalnya sekarang kalimat ini ngetrend, apalagi di industri hiburan, advertising ama clothing. Akhirnya setelah tapa di 3 warnet dan buka Photoshop 15 menit, akhirnya lahirlah gambar-gambar berikut:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
 10
 11

Nah beberapa gambar di atas boleh di download dan disebarkan sepuasnya, hehe. Lumayan buat hiburan. Kalo mau bikin sendiri juga gampang koq. Huruf yang digunakan, ane kasih tau ya, ada Times New Roman, Arial Unicode, Gill Sans MT Bold, ama Avenir LT 65 Medium (kalo ada). Nah sisanya tinggal bikin layer background (ga usah polos juga gapap, bebas sih) baru deh bikin teks rata tengah huruf kapital semua sekehendak. Aksesorisnya tambahin bulu mata khatulistiwa, sanggul anti baday atau siluet benda. Umumnya gambar mahkota, hati, gelas, piring sendok, stik PS dan benda-benda lainnya yang nyambung ama pesan di gambarnya.

Enjoy deh, moga kepake buat wallpaper komputer, laptop, handphone, tablet, kapsul dan puyer anda :D

promosi:
obat galau unik: http://www.youtube.com/watch?v=CV5hbmT7j1c
:)

Postingan populer dari blog ini

Makna Amat Victoria Curam

Amat Victoria Curam, sebuah kalimat asing tapi terdengar familiar? Atau anda berpikir "salah posisi katakah?, mungkin maksudnya daerah victoria amat curam?" hehe. Jawabannya, bukan! Victoria amat curam adalah semacam peribahasa latin yang dapat diartikan "Victory lies on preparation" atau "Victory loves carefullness". Bagi yang lagi ga pegang kamus, artinya adalah "kemenangan didasari persiapan" atau dapat juga bermakna "kesuksesan bagi yang bersiap". Mungkin terdengar enak buat orang latin, tapi diterjemahkan gimana juga artinya gak akan pernah sama. Malah ada yang menafsirkan "Victory favor who takes pains" yaitu Kemenangan bagi yang berani mengatasi rasa sakit.
Idenya sederhana, jika anda ingin mencapai kesuksesan, anda harus berhati-hati dalam langkah anda, persiapkan sematang mungkin. Sebab ada juga perkataan bahwa rencana yang baik itu 50% keberhasilan.
Wah, saya jadi penasaran kenapa anda bisa mencapai blog ini? Apakah…

Hack Angry Birds! Mendapat 3 bintang dengan mudah di setiap level!

Hack Angry Birds! Mendapat 3 bintang dengan mudah di setiap level!
masih sering kesal susah namatin level di permainan Angry Birds? Bahkan meski sudah pakai trainer tetap belum mendapat tiga bintang? Ikuti solusi mudahnya di:
http://www.youtube.com/watch?v=hpA8ZjFQUvM&feature=share&list=PLhCnQwdI905yrD75SPaxTPw_aQFJXNvQC

Angry Birds Hack! get 3 stars on all levels easily!
Get angry and frustrated finishing levels in Angry Birds Games? Even you've used trainer but still cant get 3 stars? Follow these easy steps, head here:
http://www.youtube.com/watch?v=hpA8ZjFQUvM&feature=share&list=PLhCnQwdI905yrD75SPaxTPw_aQFJXNvQC

kaus unik?
http://t.co/zAWxQwpAyM

Kontes Ayam Pelung 2013

Kontes Ayam Pelung 2013 diselenggarakan oleh Kelompok Profesi Ternak Unggas, pada hari Mnggu, 1 September 2013 di Plaza Fakultas Peternakan.

Ayam pelung adalah rasayam lokal unggul dari daerah Cianjur, Jawa Barat. Berbeda dengan kebanyakan biakan ayam yang diseleksi untuk penampilan fisik, ayam pelung diseleksi karena suara kokokannya yang panjang dan memiliki lagu. Tentu saja hanya ayam jantan yang memiliki sifat ini.
Ukuran ayam ini relatif besar dengan bulu yang berkilau. Tidak ada standar khusus untuk fisik, tetapi telah ada standar bagi alunan suara kokokan. Ayam dewasa berukuran 5-6 kg dengan tinggi 40-50 cm.
Penangkar dan pemulia pertama ayam ini adalah seorang petani dan tokoh agama dari Desa Bunikasih, Kecamatan Warungkondang, Cianjur, bernama H. Djarkasih (Mama' Acih). Ia memulai penangkaran sejak tahun 1850 dengan mengambil seekor ayam jantan muda yang diamatinya memiliki kokokan lebih panjang daripada yang lainnya. Penangkaran dilakukan pertama kali dengan men…